2018年02月09日星期五

“宝鸡市干部培训党性教育基地”揭牌仪式
发布者:baoji来源:baoji发布时间:2018-10-29 15:46:05点击次数:7059


彭德怀“西府出击”旧址“宝鸡市干部培训党性教育基地”在凤翔县陈村镇揭牌

 

在纪念建党97周年前夕,市委组织部、市委党校,凤翔县委组织部在凤翔县陈村镇紫荆村举行彭德怀“西府出击”旧址“宝鸡市干部培训党性教育基地”揭牌仪式。“西府出击”旧址是西府战役中西北野战军司令员彭德怀召开前线委员会扩大会议,指挥部署攻占宝鸡作战的指挥部所在地,对第一次解放宝鸡发挥了重要作用。

1948年4月,由于解放军继续围攻洛川与待机打援比较困难,于是改变收复延安的计划,发动了著名的西府战役,向胡宗南部后方的西府地区挺进,以攻占胡宗南部的重要补给基地宝鸡,调退延安、洛川守敌,达到巩固后方,解决我军作战给养困难的目的。旧址集中展示了老一辈革命家和革命先烈们不畏牺牲、艰苦奋斗的为民情怀和人民群众英勇支援前线的奉献精神,是对党员干部进行党性教育的生动教材。

揭牌仪式上,市干教办、市委党校及县、镇党委负责同志表示,要以揭牌仪式为契机,进一步明确党性教育基地在强化党性修养、加强思想教育等方面的功能定位,大力加强专题教学师资队伍和讲解员队伍建设,下功夫做好培训接待和基地管理工作。要教育引导全市党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉传承革命精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,敢于担当、敢于作为,以基地建设带动区域经济和文化旅游产业发展,为全市决胜全面小康,矢志追赶超越,加快“四城”建设提供强有力的精神动力和组织保证。

   市干教办、市委党校、凤翔县委组织部负责同志,凤翔县有关部门负责人、各镇党委及陈村镇机关全体干部、各村支部书记、县委组织部机关全体人员参加了揭牌仪式,并全流程参观了基地,接受党性教育培训,缅怀了彭德怀等老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。