2018年02月09日星期五

省委组织部副部长王秉琦来宝调研
发布者:gjk来源:发布时间:2018-12-21 16:51:38点击次数:7472

近期,省委组织部副部长王秉琦,省干教办副主任郭文超,省委组织部干部教育处处长马亮来我市调研指导党性教育基地建设工作。调研组一行先后赴周原国际考古研究基地、彭德怀“西府出击”旧址、冯家山水库展览馆等宝鸡市干部教育培训中华优秀传统文化教育和党性教育基地调研并召开座谈会,听取了市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让关于全市干部教育培训工作及党性教育基地建设情况汇报,以及其他同志对加强党性教育基地建设的意见建议。

 

最后,王秉琦同志指出,宝鸡市委对干部教育培训工作和党性教育基地建设高度重视,坚持高起点谋划、高标准建设、高效率运行,依托优秀传统文化、红色文化以及社会主义先进文化资源,多方联动,形成抓干部教育基地建设的整体合力,成效显著。下一步要围绕“统筹好、建设好、管理好、使用好”做文章,在提升基地影响力上下功夫。一要统筹好。市上要统筹规划,各基地要建立沟通交流机制,要立足全市干部教育工作,找准定位、突出特色、差异发展、体现亮点。二要建设好。硬件、软件要同时发力,在抓好基础设施建设的同时,还要着力加强师资队伍和管理团队伍建设,精心做好培训设计和课程开发,让来受教育的每一名党员干部都能“满载而归”。三要管理好。要突出教育功能、利于教育开展的原则,进一步理顺管理体制、运行机制,推进教育资源、教学基地优化整合。四要使用好。要进一步深入挖掘各基地所承载的时代精神和实践价值,提升现场教学感染力、穿透力,引导广大党员干进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为推动宝鸡发展凝神聚力。 市委常委、扶风县县委书记周宇松陪同调研。